Chiles Curados

Los chiles ya listos para comerlos

Unos sensacionales chiles curados o en vinagre que no pueden faltar en cualquier mesa. Estos, te garantizo no los encuentras en ningún lado, es mi especialidad… Una tortas, unas quesadillas, unos huevitos, unos frijoles refritos; lo que quieras, acompañados de estos chilitos, saben de lo mejor.

Ingredientes:

-Chiles jalapeños (cantidad la deseada en todos los casos). Yo puse más o menos un kilo
– Zanahorias
– Calabazas
– Coles de bruselas
– Coliflor
– Cebollas
– Ajos
– Aceite de Maiz o de Canola
– yerbas de olor (tomillo, laurel y )
– sal
– Pimienta Negra entera
– Oregano
– Vinagre de Manzana (sufiente para que cubran todo lo que tienes dentro de la olla)

Procedimiento

Primero hay que lavar todo muy bien

Partes chiles, calabazas, zanahorias en rebanadas más o menos gruesas, en forma diagonal, o si prefieres en redondo.

Las coles de bruselas, dependiendo de su tamaño, las puedes partir en dos

La coliflor, la partes con cuidado, con las manos, en ramitos más o menos pequeños.

Tod lo rebanas a tu gusto, Yo en forma diagonal

En una olla grande echas el aceite, la cebolla rebanada -también grueso- los ajos y los chiles, los fríes bien y ya que están sanconchados, agregas las verduras, excepto la coliflor, revuelves bien por unos cinco minutos y agregas las yerbas de olor, la sal, la pimienta -estas dos últimas al gusto- y el orégano.

Revuelves bien y agregas el vinagre de manzana y lo dejas que suelte el hervor, agregas la coliflor y ya no mueves mucho, porque sino se deshace la coliflor, es muy delicada y te quedará en moronas.

Le apagas el fuego y lo dejas reposar un buen rato.

Listo!!!

Por ejemplo una torta de carne, con queso, al horno en panecitos de tapioca, que también te pongo la receta aquí, Para chuparse los dedos

Parece latoso, pero creeme, vale la pena…

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